Пятница, 19.07.2019, 17:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Работайте с нами на Здоровье!
Главная » Статьи » Гинекологическая аспирация » Обработка инструмента

Стерелизация Обработка инструмента

Аспиратор Ipas MVA Плюс предназначены для многократного пользования и должны пройти Глубокую дезинфекцию или стерилизацию перед первым и после каждого последующего использования для удаления загрязнений. Нет необходимости содержать аспираторы в состоянии глубокий дезинфекции или стерильности для последующего использования.

Канюли Ipas EasyGrip могут быть использованы повторно после обработки, если разрешено местными правилами. Канюли должны быть стерильны или обработаны высокоактивными дезинфицирующими веществами между использованием.

Канюли должны быть стерильны или обработаны высокоактивными дезинфицирующими веществами непосредственно перед введением в полость матки. Гибкие канюли Karman и канюли Ipas 3 мм являются одноразовыми устройствами. После использования они должны быть ликвидированы по правилам обращения с инфекционными отходами.

Замачивание в дезинфицирующем растворе

После операции все повторно используемые инструменты Ipas (аспираторы, канюли EasyGrip и переходники) должны находиться во влажной среде до их очистки. Можно использовать такие дезинфицирующие средства, как 0,5%-й хлорсодержащий раствор. Высыхание инструментов
может затруднить полное удаление загрязнений.

Внимание! Соблюдайте правила безопасности и не прикасайтесь голыми руками к использованным и необработанным аспираторам, канюлям и переходникам. Аспираторы Ipas должны быть разобраны перед мытьем и обработкой.

Аспираторы Ipas должны быть разобраны перед мытьем и обработкой. Съемные переходники должны быть сняты с канюли.

Как разбирать Аспиратор Ipas смотри здесь

Чистка инструментов Ipas

Тщательно вымойте все поверхности теплой водой с моющим средством. Рекомендуется использовать моющее средство, а не мыло, после которого может остаться осадок или налет.

Внимание! Не применяйте заостренные или с острыми Гранями предметы для очистки клапана и снятия уплотнительного кольца. Несоблюдение этого условия может привести к повреждению устройства и потере способности удерживать вакуум.

Стандартные методы обработки инструментов Ipas

После мытья и между использованиями аспиратор Ipas MVA Плюс и одноклапанныи аспиратор вместе с канюлями Ipas EasyGrip и переходниками (если те использовались) надо стерилизовать или обработать высокоактивными дезинфицирующими веществами для удаления загрязнений. Нет необходимости содержать аспираторы и переходники в состоянии глубокой дезинфекции или стерильности для последующего использования. Канюли должны быть стерильны или обработаны высокоактивными дезинфицирующими веществами непосредственно перед использованием.

Внимание! Очень важно следовать данному руководству для достижения необходимого уровня стерильности и для предотвращения повреждений инструмента.

Категория: Обработка инструмента | Добавил: newsmed (23.02.2009) | Автор: Neoven E
Просмотров: 3025 | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019